Клиника в Отрадном

Главный вид на клинику

Существующее положение

Мастерплан


Ключевые принципы:
1 – особое качество для фрагментов визуального и тактильного контакта
2 – яркий образ для дальних видов
3 – поэтапное программирование


Концепт Дерево

Вид на центральный вход

Работа с материалами для фасада


Вечерний вид с подсветкой

Вариант фасада 

Эскиз для фасадной темы

Фрагмент фасада

Центральный вход

Навес перед центральным входом


Вид от жилого района


Здание клиники окружено своей парковой территорией и примыкающей к ней жилой застройкой. Этот контекст, вместе с имиджем передовой медицинской компании определил подход к архитектурным решениям реконструкции фасада.

Ключевые принципы работы с фасадом определил особый дизайн и качество поверхностей с которыми соприкасается человек на главном фасаде, и яркие акценты для удаленных видов от жилой застройки.

Проектное решение позволит проводить поэтапную реконструкцию здания и не терять цельность результата по завершению процесса.

Новый фасад несет преемственность сильной темы ленточного рисунка. Пилоны первых этажей из натурального камня предлагается сохранить, проектное решение усиливает их ценность.

Уникальное парковое окружение, в котором находится клиника, сформировало концептуальный подход природного характера – «дерево». Рисунок дерева проявился в декоративном оформлении балконов на торцах корпусов, в пластике навеса перед центральным входом и в разбросанных по фасадам «листьях».

Для достижения выразительности и разумной работы с бюджетом предлагается сочетание простых материалов для основных плоскостей и материалов с повышенным качеством на акцентных местах. В первом случае – это керамогранитные плиты или фиброцементные панели, во втором – это алюминиевые кассеты.

Реконструкция фасада клиники
Эскизный проект 2017
Московская область

Команда проекта:
Анастасия Злобина
Мария Лобасова
Алексей Пивень
Азат Хасанов