Дом на набережной

Уникальное расположение здания, которому необходима реконструкция, во многом определило архитектурный подход. Главным фасадом здание выходит на набережную реки Москва, с потрясающей панорамой на город.
Близость реки и окружающая территория, которая активно преобразуется в привлекательный бизнес-кластер требует от владельцев здания соответствия контексту. Поэтому возникла необходимость в новом фасаде и новых функциях.
Здание имеет арку которая служит хорошим доступом к набережной и соответственно пользуется популярностью у жителей и тех кто работает в этом районе.
Это стало причиной для перепрофилирования наземного уровня и наполнения его торговыми и сервисными функциями. Они очевидно будут пользоваться здесь хорошим спросом.
Вестибюль из тесного и проходного станет комфортным и гостеприимным. Здесь можно встретиться, обсудить дела и выпить кофе.

Типовые этажи сохранят свой прежний профиль. Это офисные помещения для сдачи в аренду.
Совсем другого подхода требует верхний уровень.
Уже первые идеи предлагали использовать связь реки и соседство бизнес-центров для функциональной программы верхнего уровня. Там предлагается устроить ресторан с панорамным видом на акваторию.



Эксплуатируемая кровля станет центром притяжения для офисных работников и местных жителей. Помимо кафе и барных зон, которые особенно популярны в тёплое время года, на крыше можно разместить площадки для концертов и других уличных активностей.

Для фасадного решения мы решили использовать близость воды и запустили тему Волна для рисунка панелей облицовки
Для облицовкии верхнего слоя "Волна" предлагаются фиброцементные панели Nichiha EPA193G или EPA324G. Эти панели имеют интересную фактуру с ярко выраженными полосками, что позволит сделать совсем незаметным стыки плит.
Для нижнего слоя предлагается стемалит темно-серого цвета в тон стекла и новых переплетов.
Таким образом фасад разделяется на две контрастных части.



Темы "пиксельной волны" перешла и на благоустройство прилегающей территории. Здесь предлагаются устроить навесы, провожающие дизайн фасада здания.




Реконструкция офисного центра.
Эскизный проект. 2017г.
г. Москва

Команда проекта:
Азат Хасанов
Анастасия Злобина