Комьюнити центр

Размещение в парке
Эта работа интересна потому, что её инициировали местные власти и затем подключились активисты жители.
Мы предложили создать комьюнити-центр по открытым небом в районом парке 30-летия Победы. Он позволит реализовать здесь активности жителей окружающих домов и проводить формальные городские мероприятия.
Существующее положение
Вид на новую сцену
На этом месте уже давно есть сцена и площадка перед ней. Мы опираемся на сложившиеся привычки горожан. Здесь находят себя и любители спортивных развлечений и старшее поколение, которое занимается танцами. Также для всех групп здесь проводятся концертные выступления.
+
+

Поэтому мы решили добавить к привычным активностям формат старинных площадей, на которых проходила вся жизнь горожан. На них обменивались новостями, решали свои житейские проблемы, торговали и развлекались.


Для этого мы предложили периметральное решение, которое включает в себя все функции. Это приём позволит создать необходимый человеческий масштаб в типовой микрорайон застройке для уютной и дружелюбной атмосферы.


Площадка внутри
Важным элементом проекта стали универсальные навесы-галереи, которые позволят проводить здесь время в непогоду, растягивая пребывание на этой площадке.


Также предлагается устроить здесь амфитеатр с экраном для проведения киносеансов и лекций, которые будет проводить библиотека, расположенная в этом же парке.
Это позволит также проводить тематические мероприятия, связанные с Победой в Великой отечественной войне, в честь которой назван парк




Комплексная городская площадка в парке.
Концепция, 2014г.

Команда проекта:
Азат Хасанов
Евгений Чебышев

Совместная работа с префектурой Чертаново-Центральное и сообществом жителей района